5 критериев выбора "правильного" ведущего мероприятия

Современные невесты обращаются в агентство событий, если, конечно, хотят получить свадьбу мечты. В любом случае опора хорошего праздника (абсолютно любого, в том числе, и корпоративного) - один человек. Ведущий мероприятия.


Он задает атмосферу вашего события. Он отражение вашего настроения. Отражение вас самих. А когда агентство событий предложит вам ведущего, вы будете искать его в интернете, спрашивать у знакомых и прочее, прочее, прочее. В общем, вы попробуете взорвать себе этим мозг :) Но у вас это не получится, если будете помнить про принцип 5-ти критериев.


Советы руководителя агенства событий "Друзья", телеведущего, ведущего ваших событий Евгения Бондаря.

5 критериев для выбора самого подходящего ведущего.


ОДИН

Медийность. Отлично, если вы видели, слышали ведущего где-то на телевидении или радио. Возможно, он ведет видеоблог в интернете или выкладывает видео в соц. сети. Посмотрите это все. По крайней мере, вы поймете, что он говорит по-русски. И как он это делает.


ДВА

Отзывы. Обратите на них внимание. Хорошо если они есть. Значит, ведущий оставил след в памяти гостей. Если отзывов нет - это не значит, что ведущий "плохой" и какой-то не подходящий вам. Отсутствие отзывов может говорить о том, что он не пиарит себя. Ему это не нужно. Его слава идет "сарафанным радио" и это не плохо и не хорошо. Это просто факт.


ТРИ

Портфолио. Обманчивая вещь. То есть, если вы посмотрели видео с чьей-то свадьбы - полной картины оно вам точно не даст. Хороший ведущий хоть и имеет свой стиль, но в каком-то смысле «адаптируется», чувствует каждую пару. Поэтому … дочитайте до конца.


ЧЕТЫРЕ

Цена. Достаточно высокая стоимость ведущего оправдана вполне. Она не может вас напугать. Просто помните, что ведущий работает для вас. Именно работает. Вдохновенно, искренне, в нужном ключе. Но работает! А любая работа должна адекватно оплачиваться. Напугать вас должна низкая цена за работу ведущего. Вот это точно показатель низкого уровня и опыта работы.


ПЯТЬ

Личная встреча. Только она становится для вас определяющей. Только глаза в глаза вы поймете «ваш» это ведущий или нет. Совпадает ли он с вами по темпоритму, по настроению, по пониманию того, что вам хочется. Вы по-хорошему должны влюбиться в него.