Бутоньерка. Как создать элегантный штрих к образу жениха.

По традиции после соединения с невестой в доме ее родителей, то есть после выкупа, невеста прикалывает к костюму своего суженного аккуратную бутоньерку… Какая она должна быть, чтобы не испортить стиль свадьбы и настроение? Ведь и такое бывает.

Во-первых, в суете свадебного переполоха, не забудьте, дорогие невесты, что крепить бутоньерку стоит на левый лацкан пиджака.


Конечно, вы будете выбирать ее заранее, и тут лучше помнить, что идеальная бутоньерка, по мнению флористов и стилистов, должна быть около 10 сантиметров. Иначе, все гости будут смотреть не в глаза счастливому жениху, а на огромный акцент из живых цветов на его костюме.





Какие цветы выбрать для бутоньерки – дело исключительно каждой пары. Может быть, это будут мелкие розы, именно такие, которые были на первом свидании? Или это будет изысканная орхидея, как символ благородной любви? Тут хорошо бы не просто знать, а говорить на «языке цветов». И внимательно послушать вашего флориста декоратора.


Но главное, что бутоньерка жениха должна быть созвучна букету невесты! Ведь именно так появилась традиция этого украшения. Говорят, что когда-то состоятельная римлянка, приколов цветок из своего букета, выразила свои чувства к любимому.


В агентстве событий «Друзья» советуют подумать о бутоньерках именно как об элегантном акценте образа одного из виновников торжественного свадебного дня. Ведь это и их праздник тоже, не так ли, дорогие невесты? :)