Свадебный маникюр. Тенденции 2016.

В расписании подготовки к свадьбе у любой невесты будет стоять посещение мастера маникюра. И конечно, эта часть образа невесты имеет свои правила, законы и модные веяния. Тенденциями именно свадебного маникюра с агентством событий "Друзья" поделилась Ольга Щербак – победитель Чемпионата России по маникюру, гель-лаку и педикюру.



Уходит френч. Старая добрая классика уступает место новым цветам и технологиям. Если раньше невесты предпочитали естественность, что и дает френч, и добавляли всего лишь еле уловимые штрихи – стразы, блестки, рисунки, то сегодня ногтевой свадебный дизайн – это непременный акцент образа невесты. Иногда достаточно яркий, но чаще невесты выбирают покрытие нежными тонами.


И надо сказать, не только платье диктует то, как будут выглядеть руки невесты. Очень большой упор делается на свадебный букет. Если в нем есть, например, бордовые оттенки, то и маникюр невесты вполне может быть выполнен в этих тонах.


Семимильными шагами идет тенденция к эффекту напыления. В этом случае мастера используют аэрографию. Кстати, этот метод идеально подходит невестам. Дизайн (именно дизайн, а не весь процесс маникюра) занимает 5 минут. В свадебном переполохе кажется, что времени ни на что не хватает. Поэтому сэкономить его на маникюре – вполне подходящий вариант.


Теперь немного о длине. Достаточно долго сохранялась тенденция сравнительно небольших ноготочков. Ведь образ невесты в целом сейчас ближе к естественному и по форме, и по содержанию, и по длине платьев – во всем. Но сейчас мастера приглядываются к мировым звездам и видят потенциальное возвращение длинных ногтей. Возможно, эта волна докатиться к нам к свадебному сезону 2017? Кто знает :)