Как дуновение ветра. Фата 2016.

Кажется, что фата давным давно вышла из свадебной моды. Но не тут-то было. Закройте глаза и представьте себе невесту, разве она без фаты? Нееет. Фата – легкость и нежность невесты. Ее отличительная особенность и «маркер» ее чистоты и соблазнительной таинственности.


Не пренебрегают фатой и мировые дизайнеры. Активно используют ее вариации в своих коллекциях.


Несколько лет назад в моде была длинная кафедральная фата. Ее длина могла достигать нескольких метров. Потом взоры кутюрье обратились к более коротким формам. Ну а сейчас время экспериментов и условно меры во всем.

Актуальная длина фаты сейчас доходит до колена или же до середины бедер. При этом некоторые дизайнеры, например дом Monique Lhullier остается верен той самой кафедральной фате.


Фата из легкой ткани в 2016 году, в общем-то, ничем не выделяется. Из украшений кружево и вышивка. Все это легкостью дыхания ложиться на плечи, спину и грудь.


Важно, что классическая, но при этом модная фата, не сочетается с разного рода диадемами, цветами или флердоранжем.


Ну и напоследок важный совет от агентства событий "Друзья". Фата – это все-таки аксессуар юных невест. Невестам же чуть постарше дизайнеры рекомендуют примерить диадемы, роскошные шляпы и шляпки, заколки и афинки (повязки на волосы).