Маленькие хитрости экономии. Готовимся к свадьбе.

Если вы проснулись счастливая после заветного ответа «Да» и начали просчитывать расходы на свадьбу, и вас несколько обескуражила стоимость чего-либо, то… Да. Свадьба потребует затрат. Это нужно просто принять, если вы хотите волшебный вечер, именно тот, который станет мечтой наяву.


Но при этом есть несколько тонкостей, о которых вы можете переговорить с флористами, декораторами, или организаторами вашего торжества. (Далеко ходить не надо - агентство событий "Друзья" всегда рядом:). И таким образом найти точки оптимизации ваших расходов. Ну и конечно, советы пригодятся, если вы решите все же «отработать» организацию свадьбы самостоятельно.



Цветы.

Их лучше закупать оптом. При любых намерениях. Это вам скажет любой опытный флорист-оформитель. И, конечно, грамотный специалист вам непременно подскажет, какие, быть может даже экзотические, дорогостоящие цветы заменить на более экономичные варианты. При этом не потерять в цветовой концепции всей свадьбы.


Торт.

Вы, наверное, никогда с этим не сталкивались, но бывают недобросовестные подрядчики, которые готовы поднять цену в 2 раза, если их товар свадебный. Как только вы не говорите кондитерам, что торт для свадьбы и просто описываете многоярусную сладость вашей мечты, то она становится значительно дешевле.


Мелкие детали.

Ни в коем случае не отказывайтесь от них! Они важны. Но деталь детали рознь. Если вы хотите салфетки с вышитыми инициалами жениха и невесты или дизайнерские держатели для этих салфеток – это прекрасное желание! Но если вы хотите экономить, отнесите эти мечты в конец списка. Или же, обязательно посоветуйтесь с организаторами. Они вас точно в ваших желаниях не бросят и подскажут оптимальный вариант.


«Друзья» вас уверяют, что экономить на желаниях вполне возможно. При профессиональном подходе это более вероятно :)