Экстравагантный букет невесты 2016. Суккуленты.

Свадебная мода – целая индустрия и каждый день в ней появляются новые веяния. Именно поэтому флористы все чаще предлагают невестам нестандартные решения для букетов. Суккуленты – растения, которые имеют очень мясистые листья, умеют накапливать влагу. Потому в свадебной флористической «азбуке» суккуленты считаются признаком благосостояния.


В общем-то, самый, наверное, известный суккулент – это алое. Но в свадебных букетах чаще всего используются каменные розы (эхеверии). Цвета могут быть самые разные от темно зеленого до фиолетового.

При этом использование суккулентов не просто экстравагантная фишка, но и вполне практичная вещь. Им нипочем жара, они сохраняют форму дольше любого цветущего цветка.

Преимущество этого растения еще и в том, что оно гипоаллергенное. Согласитесь, что для некоторых невест – это единственный выход. А еще, эти растения можно после свадебного торжества посадить, они легко пускают корни и смогут радовать вас еще не один месяц.

И еще один плюс. Какой бы свадебный стиль вы бы не выбрали, суккуленты будут уместны в любом случае.


Но агентство событий «Друзья» предупреждает, что букет только лишь из суккулентов будет достаточно тяжелым, так что лучше выбрать несколько цветков и чередовать их с цветущими ароматными лепестками.