Выбор фаты. Полезные советы.

Разнообразие ассортимента в свадебных отделах, где продают фату иногда не просто удивляет, а поражает. Мы уже как-то говорили о некоторых из фасонов - о них можно почитать здесь и здесь. Сегодня же затронем те моменты, которые скорее касаются выверенных временем негласных законов сочетания фаты и платья.



- Фата до плеч. Такая модель, как правило, бывает с минимумом дополнительных украшений, потому что сама по себе, опять же зачастую, пышная. Эта фата подойдет платьям с открытыми плечами и ее могут выбрать невесты, которые купили либо короткое платье, либо платье с корсетом и пышной юбкой. Такая фата скорее украсит хрупкую миниатюрную девушку..


- Фата до локтя подойдет к платьям с достаточно объемной юбкой, к бальному стилю.


- Фата-вальс или балетная фата заканчивается чуть ниже колен. Такой фасон подойдет невестам с узким платьем без шлейфа. Кстати, она довольна практична – одновременной и длинная и вместе с этим не громоздкая и не мешает невесте свободно танцевать.


Идем дальше. Фата бывает однослойная, двуслойная, трехслойная. Отсюда, непременно с рекомендацией своего стилиста-парикмахера, вы и сделаете выбор – крепить фату над прической (двухслойная, трехслойная) или под (однослойная, двухслойная).


Агентство событий «Друзья» напоминает вам, что и без фаты можно обойтись. Допустим вы выбрали легкое, воздушное платье.. Что ж, смело откажитесь от головного убранства, даже в виде украшений или цветов.