Модные свадебные сладости.

Мы уже не раз касались этой темы. Но кондитерская индустрия, тем более свадебная не стоит на месте. Про альтернативы торту можно почитать, например, здесь и здесь. 

Сегодня же поговорим о кардинально разных сладких тенденциях.


Вы, кстати, знали, что есть мнение, о том, что нынешняя традиция разрезания, да и вообще, подачи торта берет начало в средневековье. Когда на свадебное застолье гости приносили пироги. Их складывали на один стол, друг на друга, и молодые должны были через эту гору совершить традиционный поцелуй. Говорят, в том числе и поэтому на свадьбах принято вкушать многоярусные торты.


И если вы хотите подержать эту давнюю традицию совместного разрезания торта, то внешне он может ничем особым не выделяться. Но разноцветные коржи внутри, поверьте, произведут фурор среди гостей. Модная расцветка поддерживает тенденции декора – актуально омбре, переход в рамках одного цвета от светлого тона к более темному. Коржи могут быть и просто контрастными по отношению к оформлению сладости.



Есть еще один модный вариант. Он практичный, но не романтичный, в виду отсутствия торта в его классическом понимании. Это даже скорее сервировка. Бисквиты на палочках, макаронсы, порционные капкейки можно собрать в горку. Получается и индивидуальнаое порционное лакомство, и одновременно, имитация торта. Правда, разрезать его вы не сможете :)