Выбираем свадебные символичные цветы.

Иногда невесты не знают, какую цветовую гамму выбрать для свадьбы. А ведь большую часть декора зачастую составляют цветы. Агентство событий «Друзья» рекомендует посмотреть на свои сомнения под другим углом. Если вы доверяете символам и значениям, то можно сделать выбор цветов именно по этому принципу.

Итак, что значит тот или иной ароматный символ?



Роза. Почти во всех вариация означает любовь. Если роза в бутоне и красного цвета, то скорее всего, это знак чистого невинного сердца, а если же в бутоне столистная роза, то это яркое кричащее признание в любви. Кстати принято считать, что сочетание красных и белых роз – вестник единства.


Василек. Для некоторых означает простоту, изящество и деликатность. И скорее это отражение характера самой невесты, чем отношений влюбленных.


Пион. Очень радостный цветок, потому как олицетворяет веселое торжество, праздник – счастливую свадьбу. Причем от цвета это никак не зависит.


Орхидея. Соцветие, которое также скорее находит отражение образа невесты. И какого бы цвета ни была орхидея, она как ни крути символ изящного человека, как правило, любящего.

Астра. Это в принципе символ любви. А вот например именно белая астра на языке цветов читается как послание, о том что «я люблю тебя больше, чем ты меня».


Красный мак. Вы не смотрите, что это простой популярный цветок, зато он символизирует массу удовольствия.


Лилия. Тигровая может означать изобилие и благосостояние совместной жизни, а белая - божественное признание того, что рядом с вами именно «ваш» человек.

Калла. Тоже, кстати сказать, олицетворение невесты – изящной, тонкой и благородной девушки.


Красная хризантема. Простой и понятный сигнал – «я тебя люблю» ))


Плющ. В последнее время очень популярный элемент флористики. И не зря. Означает привязанность и преданную любовь.


Клевер. Использование в букете невесты такого растения, символизирует, несмотря на его простоту, домовитость и плодородие.


Агентство событий «Друзья» напомнит вам, что символы, по большому счету, это то, что вы сами вкладываете в тот или иной цветок (или предмет). И рекомендует вам слишком уж не увлекаться трактовками, ведь их выписывают люди разных культур, религий и традиций. И отыскать, как вам кажется, исконную правду – очень непросто, а порой и невозможно. Пусть лучше цветы, какими бы они ни были, просто будут радовать вас.