3 критерия выбора правильного свадебного торта.

Мы не раз говорили о свадебных тортах и об альтернативах ему. Но ведь выбор торжественного лакомства только начинается с ваших желаний, дальше идет процесс более приземленного уровня)) Итак три вещи, на которые следует обращать внимание при выборе торта для свадебного приема.


Вес.
Этот критерий заказа или покупки свадебного торта не так сложен. Есть даже рекомендуемые цифры – 150 граммов для каждого гостя. Но вспомните из чего состоит ваш торт? Он из легкого крема и воздушных коржей? Тогда, пожалуй, этого должно хватить. Но если в вашей кондитерской мечте тяжелые пропитанные коржи, густой крем, а быть может и мастика, тогда точно подумайте об увеличении «порции». И конечно, заказывая торт, вы должны быть уверены в присутствии максимально точного количества гостей.





Высота и количество ярусов.

Как правило влюбленные останавливают свой выбор на многоярусном торте. Это свадебная классика. Но количество ярусов напрямую зависит от веса, и соответсвенно, количества гостей. Допустим у вас небольшая свадьба на 30-40 человек. И допустим что легкие ингридиенты позволяют вам заказть торт до 5 килограммов. Но многоярусные торты изготовляются для тортов весом в среднем 7 килограммов. Иначе, нижние ярусы просто не выдержат верхних… Но посоветуйтесь с кондитерами, сейчас есть коржи-муляжи ))


Дизайн.

Конечно, ваш торт просто обязан быть в стиле вашей свадьбы, соответствовать ее тематике. Но агентство событий «Друзья» напоминает вам, что свадебный торт – это у-го-ще-ни-е! То есть сладкий апофеоз торжества должен не только гармонично получиться на фото, но и быть вкусным и съедобным!