Стиль свадьбы – прованс. Характерные черты.

Популярный свадебный стиль оформления прованс очень мило смотрится и не так сложен в подготовке и реализации. Давайте посмотрим, какие детали помогут его создать.


В основу декора можно взять деревянные поверхности и простой текстиль. Это такой французский дачный, что ли стиль. А значит, в нем может присутствовать и мешковина, и подушки. Отлично будут смотреться плетенные или кованые детали.

Мебель в таком декоре исключительно состаренная. Не бойтесь потертостей и искусного «состаревания» комодов, столов, ширм и прочего.



Из колористики в этом декоре правит сиреневый. Если в этом цвете будут подружки невесты, они в любом случае оттенят невесту идеально. Тоже самое касается и друзей жениха. И в бутоньерке, и в букетах для подруг (да собственно это касается и атрибутов жениха и невесты) должна присутствовать лаванда.


В стиле прованс она присутствует везде. От сервировки стола до пригласительных. Дополнят флористическую картину такого оформления сирень, гортензия, розы, пионы… Сочетания розовых, лиловых, сиреневых, кремовых оттенков - это то, что нужно.



Агентство событий «Друзья» напомнит вам, что стиль прованс может отразиться и на вашем сладком меню. Вспомните про макаронсы, капкейки или пирог с яблоками.