Большая свадьба. Принцип рассадки.

Ну очень много прецедентов, когда молодожены считают, что рассадка гостей – это не принципиальная вещь. Но! Это принципиально важная вещь! Ведь и от этого тоже зависит настроение праздника, настроение ваших гостей, душевная атмосфера.

Поэтому схема рассадки гостей – это тот момент, которому просто необходимо уделить время. Рисуйте схемы, вспоминайте родственные и дружественные (и не очень) связи, тасуйте гостей, но сделайте это! Для этого есть несколько принципов, которые вам помогут определиться, а значит, сделать ваш праздник комфортным для всех!



Традиционно родных сажают ближе к столу молодоженов. Прежде всего, потому, что в 100% случаев им это приятно.


Пожалуйста, не забудьте, что людей старшего поколения и гостей с детками лучше посадить подальше от звукового оборудования. Иначе, вы рискуете оказаться под прицелом у бабушки, которая пожалуется на громкость и невозможность пообщаться.


Не садите одиночек с семейными парами, вполне возможно, что вместе им будет не очень интересно, тем более, если они мало знакомы.



Особо веселых гостей, можно распределить по столикам, чтобы они развлекали остальных в разных частях зала.


Незнакомых людей, можно заранее познакомить до свадьбы. Ну и конечно, мужчин и женщин, особенно одиночек, надо перемешать между собой и не «кучковать» по половому признаку :)


Агентство событий «Друзья» напомнит вам, что в обязательном порядке столы необходимо пронумеровать, а при входе поставить схему рассадки с именами и фамилиями гостей.