Что указывается в брачном договоре?

Для многих пар «брачный договор» - это что-то из разряда совсем неромантичных, меркантильных вещей. Хотя юристы ничего постыдного в таких закрепленных в договоре отношениях не видят.

И утверждают, что никакого отношения к любви и романтике это не имеет. Это ваша страховка, защита вашего нажитого ))

Мы в агентстве событий «Друзья» поговорили с опытным практикующим юристом Юлией Рудик, чтобы определить, что же такое брачный договор, с чем его едят и почему стоит подумать о его заключении:



«Такой вид договора вошел в общепринятую практику больше 20-ти лет назад. Но в России и тем более у нас, на Юге, к таким отношениям морально готовы очень немногие. Почему?  То ли широта русской души, толи правовая безграмотность, то ли детская беззаботность в вопросах любви… Вариантов много. Но если же все-таки вы решились на брачный договор, расскажу что в нем будет отражено.

- Нужно будет вспомнить и зафиксировать все имущество, имеющееся в наличии на момент бракосочетания,
- договор может регулировать и отношения с имуществом, которое будет в будущем,
- нужно будет определить порядок пользования и распоряжения этим имуществом (на сегодняшний день действие брачного договора распределяется только на имущественные отношения супругов).

Все это мы оформляем и идем к нотариусу. Кстати сказать, без его заверения договор силы иметь не будет».


Напомним всем, что брачный договор не ставит под сомнения чувства, но защищает каждого из супругов. А в психологическом смысле даже помогает обозначить границы комфорта человека, обозначить себя..

Да поговорить, начать разговор о составлении такого документа – большой шаг, мы это понимаем! Но и вместе с этим поддерживаем вас в решении вывести отношения в браке на новый уровень!