Необычный новогодний корпоратив.

Столы с закусками, тосты руководителей об «итогах года» и выступления разношерстных артистов вперемешку с конкурсами для сотрудников — так выглядит классический новогодний корпоратив в большинстве российских предприятий.

Вот что мы заметили: зачастую даже те предприятия, которые творчески подходят к организации тим-билдинга, в вопросе празднования Нового года остаются консервативными. 


И все же людей, осознающих,что что Новый год — это не обязательно селедка под шубой и оливье под бой курантов становится все больше. Как и людей, которые понимают, что новогодний корпоратив тоже может быть нестандартным. (Видимо, это одни и те же люди)))) Так или иначе, но корпоративы в стиле «сборной солянки» (как выразился владелец одного крупного праздничного холдинга) — это уже не модно. Клиенты начинают благосклонно относиться к нестандартному подходу и креативным сценариям.

А сценарии могут быть разными.


Запросов на креативную концепцию в этом году очень много. И это прекрасно. В прошлое ушли латино-карнавалы, пионерские пати и иже с ними. И мы понимаем все тех, кто хочет чего-то свеженького! 



Достаточно популярный вариант нескучного праздника - модный нынче квест. (Вот кстати, для детских новогодних «корпоративов» квест - это как раз традиция. И каждый из нас помнит, как интересно разгадывать загадки в поисках пропавшей снегурочки.) Квест может быть вполне себе новогодним, главное — подойти к нему с азартом! Он может быть как динамичным ( ну, если коллектив у вас такой же), предполагающий разные локации, но для этого надо будет заранее побеспокоиться о трезвых водителях, так и более спокойным.


Еще один вариант проведения праздника — это мастер-класс. Конечно, обучение декупажу или скарпбукингу на Новый год будет выглядеть несколько странновато, а вот мастер-класс по дегустации вин - в самый раз. Можно пригласить профессионального сомелье, который откроет тайны пьянящего напитка, расскажет, как правильно выбирать и "почувствовать" вино, читать винную карту и пользоваться бокалами. (А культура пития, к слову, отлично воздействует на большое колличество коллективов.)



Мы в агентстве событий «Друзья» за корпоративный своей организации мы как раз не переживаем: у нас есть такие ведущие, с которыми даже обычные посиделки в офисе становятся феерично веселыми :) 


При этом, мы сегодня поговорили всего лишь о 2 инс-тру-мен-тах, механике части вечера. А ведь не забывайте, что креативная концепция предполагает тематику вечера, ее стиль, ее настроение! Именно поэтому мы подготовили для вас несколько таких. Забирайте здесь!