Новый год в костюме. Пережиток или тренд?

Один из самых простых и гарантированных способов устроить запоминающуюся вечеринку - сделать ее костюмированной. Правда, поначалу такая идея может вызвать у гостей некоторую растерянность.

(Это с образами для детей все понятно: пираты с человеком- пауком и феи Винкс со сказочными принцессами тут твердо держат оборону, а вот взрослых перевоплощение часто вызывает трудности.) Создание цельного и нетривиального образа — непростая задача. Подойти к ней с фантазией способны не все. На самом деле, все же зависит от концепции вечера, на который вы собираетесь. 

Итак, какие же образы можно использовать? 


- «Гангстеры и Чикаго». Это очень популярные образы, которые подходят консервативным мужчинам и утонченным женщинам. Винтажный костюм в полоску (можно на пару размеров больше), красная рубашка, белый галстук и шляпа — и типичный гангстер (или итальянский мафиози — тут разница небольшая) готов. Сигара и револьвер дополнят образ. Женский костюм «Чикаго 20-х» - это перья, короткое платье и повязка на голове. Пересмотрите «Великий Гетсби» или вспомните наряд Элочки Людоедочки и вы попадете в точку.

- «Старый Голливуд».
Стать звездой Голливуда - это беспроигрышный способ оказаться в центре внимания. Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Чарли Чаплин....Эти образы узнаваемы и прописаны до мелочей. Правда, подход к ним требует изрядной доли самоиронии. Их выбирают как правило артистичные люди без комплексов. Если вы готовы к тому, что будете вызывать всеобщую улыбку и вам это даже нравится — то «Старый Голливуд» вам покорится.


- «Профессии и хобби».
Стать на время вечеринки врачом, стюардессой, полицейским или байкером - это еще один способ поразить гостей и примерить на себя необычную роль. (Кстати говоря, это помогает посмотреть на жизнь под другим углом и бывает очень полезно). Эффект будет тем сильнее, чем больше выбранный вами образ отличается от привычного. Руководитель отдела в одежде байкера, а главный бухгалтер в форме стюардессы наверняка произведут фурор. 


«Национальный костюм» - это самый простой вариант перевоплотиться и прекрасная возможность показаться «на людях» в индийском сари, хиджабе, тюбетейке или в бусах и набедренной повязке.


«Герои художественных произведений» .
Если вам все-таки не дают покоя образы из детства, не отказывайте себе в удовольствии примерить их на себя сейчас. Ведь пираты, феи и звездочеты - это на самом деле вполне зрелые сказочные существа. (А вот костюм Красной шапочки, женщины-кошки и Человека- паука будет все же выглядеть двусмысленно).



Карнавальные костюмы для взрослых можно купить в интернет-магазинах (главное не перепутать их со специализированными магазинами «для взрослых»). Главное, не забывать: в выбранном образе вам должно быть комфортно, азартно и весело.


Агенство событий "Друзья" не относило бы костюмированную вечеринку к пережиткам. Чуть подурачиться - полезно влюбом возрасте. Время идет и, конечно, появившись в нафталиновом костюме кукурузы вы будете смотреться нелепо, а вот поп-корн ... :)