Организация тимбилдинга. Идем в горы.

Пикники, квесты, спартакиады и совместные походы (пусть даже в соседнее кафе) - все эти мероприятия сегодня принято называть громким словом Тимбилдинг, что значит "построение команды". А поскольку слаженная работа команды крайне важна для эффективности бизнеса, то и организация тимбилдинга пользуется большим спросом. 


Первый тимбилдинг был придуман американским психологом Карлом Ронке. Он разработал классическую программу "Веревочный курс", которая до сих пор пользуется большим успехом. Основа этой программы взята из метода, который применялся в американских штурмовых группах.


"Веревочный курс" проводится на открытых природных или специально оборудованных площадках. Он включает в себя "высотные этапы" и предусматривает обязательное использование альпинистского снаряжения. Один из самых популярных элементов веревочного курса – "падение на доверие". (И очень эффективный.)



Лес и горы сами по себе помогают отлично сплотить коллектив. А если добавить еще и командообразующие игры, то эффект "Единой команды" обеспечен. Организовать тимбилдинг - значит "прокачать"  коллектив на слаженную работу, доверие и взаимовыручку.