Модные тенденции в свадебном макияже 2017

Чтобы организовать красивую свадьбу, надо прежде всего красиво одеть и накрасить невесту - именно так обычно объясняют сами невесты расходы на подвенечное платье и макияж в половину стоимости всей свадьбы.))) Не будем разубеждать эти нежные создания перед Самым Главным Торжеством их жизни. Ведь невеста - это действительно основное украшение свадьбы. Она - идеальное создание, в котором все должно быть прекрасно: и платье, и прическа, и лицо!


Свадебный макияж невесты - сфера консервативная, однако мировые бренды умудряются каждый год демонстрировать новые тенденции даже здесь. Следовать им или нет - зависит от вашего желания быть в тренде. 

Итак, на что нужно обратить внимание девушкам, собирающимся под венец в  2017 году: 


1. Быть естественной. 


Как вы знаете, самая модная лук-тенденция - это максимальная естественность и легкая небрежность. Полный отказ от макияжа теперь - самый модный лук. Это называется "макияж в стиле nude". (Еще его называют макияж в стиле Ню.) Чтобы лицо невесты не выглядело  "голым" и болезненно - бледным на фотографиях, визажисты рекомендуют добавить бронзовый загар и сделать акцент на бровях. Ровная, сияющая здоровьем кожа привлечет гораздо больше восторженных взглядов, чем косметика - считают визажисты свадебных показов от Alberta Ferretti, Vera Wang, Moschino, Michael Kors и Versace 



2. Сияющий блеск.


Матовость кожи уже не в моде. Совсем. Главное новшество 2017 года в макияже невесты - Эффект влажной кожи.  Это называется  strobing. Лицо должно сиять здоровым блеском и где-то даже блестеть. Главное - не перепутать сияющий блеск с блеском жирной кожи. 



3. Металлик.

 

Самой неожиданной и яркой тенденцией макияжа 2017 стали оттенки состаренной бронзы, серебра и золота. На наш взгляд это логичное продолжение тренда "влажной кожи". 


4. "Ягодные" губы.


"Земляничные", "клюквенные", "вишневые" губы - еще один модный тренд свадебной моды 2017. Особенно гармонично они будут смотреться жарким летним днем. Визажисты из Jason Wu, Giles, Dolce&Gabbana и Oscar de la Rentaс сделали акцент именно на таком варианте мейк-апа. 



5. Смоки-айз и стрелки. 


Смоки-айз не выходит из моды практически никогда! Правда, в этом году визажисты советуют отказаться от черной туши и сосредоточиться на серых и шоколадных тонах. Стрелки, как это ни странно, тоже в моде. 

В тренде тонкие одинарные и двойные линии, а также широкие ровные и изогнутые их вариации. При этом  от румян, бронзеров и теней визажистысоветуют  отказаться в пользу фарфорового цвета кожи. Такой подход  к манияжу невесты пропагандируют модные дома Dolce&Gabbana и Yaki Ravid.



В общем, простор для фантазии огромный. От эффектных стрелок и ярких "ягодных" губ, до полного отсутствия макияжа. 

Впрочем, мода модой, но при выборе макияжа помимо модных тенденций учитывается масса вещей: образ невесты, стилистика свадьбы, время года и место ее проведения. А еще надо будет делать свадебные фотографии. И это тоже немаловажный момент!