Гастрономический ивент - праздник для гурманов.

Гастрономический ивент - это особый вид мероприятий. В центре такого события всегда ЕДА. Еда как развлечение, еда как отдых, еда как общение... Еда как еда в этом списке на последнем месте.


О том, что приготовление еды - это особое зрелище сродни магии, известно давно. Наблюдать за работой талантливых поваров - это ни с чем не сравнимое удовольствие, тем болеечто обычно этот процесс скрыт от гостей, и наслаждаться можно только результатом их труда.  



Часто кулинарные шоу заменяют на мероприятиях выступления артистов и имеют оглушительный успех среди гостей мероприятия. 



Однако, профессиональные организаторы событий пошли дальше, превратив приготовление и дегустацию пищи в нестандартный ивент. Вот к примеру, на мероприятии под названием «Theory of Food" , которое прошло недавно в Лондоне, зрителей развлекали "левитирующие" чашки Петри из макарон, "мыльные" пузыри из томата и соленые леденцы. 




Подробнее здесь: http://www.tonicfood.co.uk/launch-new-brand-wonderlab/


Одни из приемов гастрономического ивента - кулинарный мастер-класс. Он тоже пользуется большим спросом. Причем, на мероприятиях различного рода от детского дня рождения, до тимбилдинга. Совместное приготовление пищи невероятно сближает и способно превратить разрозненный коллектив в слаженную команду.  



Одним словом, гастрономический ивент - это не просто праздник для гурманов. (Хотя не без этого.) Это незабываемое, удивительное, почти сакральное, событие, которое дарит невероятные эмоции всем, от зрителей до участников.