Топ-10 странных свадебных обычаев

Свадебные обычаи существуют у всех народов, во всех странах, в разных культурах. Их истоки теряются где-то в глубине веков, потому зачастую свадебные традиции кажутся станными и даже шокирующими. Судите сами:  


- В Конго жених и невеста ни в коем случае не должны улыбаться, когда женятся.



-Во Франции молодожены перед первой брачной ночью должны съесть крошки со свадебного стола, перемешанные в ночном горшке.(!!!) В наши дни традицию смягчили, заменив крошки на шоколад и шампанское.


- В Китае жених должен выстрелить три раза в невесту стрелами без наконечника, потом собрать их и сломать, в знак того, что его любовь будет длиться вечно.



- В Маврикии невеста перед браком должна набрать как можно больше килограмм,  иначе ее попросту не примут родственники жениха.


- В Пакистане есть знакомый нам обычай выкупа обуви. Только там воруют не туфельку нефесты, а ботинок жениха. Если жених не хочет ходить босиком, он должен заплатить подружкам невесты выкуп. 



- На Маркизских островах  в конце свадьбы жених и невеста в буквальном смысле идут по головам своих родственников (вернее - родственников невесты, они ложатся рядом,  лицом в пол, образуя «живой ковер»)


- В Кении, отец невесты благославляя ее на брак, плюеет на нее. (Правда, один раз, не трижды).


- В Шотландии молодоженов  накануне свадьбы  мажут соком растений, фруктов и овощей, золой, а иногда даже обливают грязью. После чего водят по улицам города.



- В Венесуэле жених с невестой перед тем, как пожениться, должны ритуально с  сбежать со свадебной церемонии.  


- В России жених и невеста возлагают цветы к могиле Неизвестного солдата, либо к памятникам. (В Москве в недавним прошлым - к мавзолею). Согласитесь, эта традиция тоже кажется слегка странноватой.