Как избежать неприятностей в день свадьбы

Эту статью можно было бы назвать "Маленькие трагедии". Именно так воспринимают неприятные ситуации на свадьбе молодожены (особенно невесты). Большинство из  "трагедий" можно было бы избежать, если позаботиться об этом заранее.  



Все, что не касается жизни и здоровья, не смертельно. Это первое, что нужно усвоить перед любым ответственным мероприятием. Любую ситуацию можно исправить. А главное - предупредить.  

Итак, что же может спутать свадебные планы и испортить праздничное настроение: 


ПОГОДА


Дождь (особенно затяжной), ветер (особенно сильный), град... Эти природные явления могут изрядно подпортить праздник, особенно если он проводится на природе. Поскольку свадьба планируется не за неделю, и даже не за две -  знать заранее, какая погода будет в этот день, невозможно. Поэтому фактор испорченной погоды всегда надо учитывать. Для празднования на природе приготовьте шатры и место, где можно спрятаться на случай сильного дождя и ураганного ветра. (Хорошо, если поблизости будет здание, в котором можно укрыться, а в крайнем случае - перенести свадьбу туда). Яркие зонтики и разноцветные резиновые сапоги тоже не помешают.  Пусть лежат. На всякий случай. даже если они не понадобятся, можно использовать их для забавной фотосессии. 



УВЯДШИЕ ЦВЕТЫ 


Эта неприятность случается гораздо чаще, чем вы думаете. (Как и спущенные шарики, которые должны взлетать в воздух). Поэтому готовить флористическое украшение и букет невесты нужно за день до свадьбы. Как и надувать гелием шарики. 


ИСПОРЧЕННЫЙ НАРЯД


Это самая распространенная проблема, которая всегда выбивает из колеи. В случае невестой - это уже не проблема, а самая настоящая драма. Гости, поздравляя новобрачную, пачкают фату помадой, тычинки от цветов (лилий например) оставляют следы на платье. Это не говоря о пролитом вине и испачканном подоле. Веревочки на перчатках часто рвутся, каблуки ломаются... Вот почему всегда нужно иметь с собой специальные салфетки, которые справляются с пятнами на одежде, иголку с белыми нитками, булавку и сменную обувь. А на фотографиях все можно заретушировать с помощью фотошопа. 


ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ


Если на вашей свадьбе будут дети от 3 до 15 лет, будьте готовы к непредвиденным ситуациям. Дети способны превратить в кавардак все. Они могут поломать элементы декора, уронить посуду, испачкать скатерть или ваше платье, наконец - ушибиться или пораниться. Дети бегают, шумят, крутятся под ногами и не чувствуют трогательность момента. Чтобы минимизировать все это, вы должны подумать о маленьких участниках торжества заранее и обеспечить их детскими развлечениями. Хорошо, если у них будет свой уголок, где они смогут играть, рисовать и резвиться. Украсьте его в стиле вашей свадьбы, положите на пол ковер, поставьте столик с фломастерами, раскрасками и новыми игрушками. А если у детей будет свой "тамада", он же няня  - это вообще идеально.  



ФОРС-МАЖОР У ПОДРЯДЧИКОВ


От форс-мажора никто не застрахован. Техника может сломаться, человек может заболеть. Однако, добросовестный и профессиональный подрядчик всегда найдет способ справиться с непредвиденными обстоятельствами и выполнить договор. Поэтому здесь только одни совет - выбирать на свадьбу профессионального ведущего, ди-джея, декоратора, фотографа, видеоопратора. 

  


На самом деле мелочей, которые могут случиться в ответственный и важный день вашей жизни гораздо больше. Это и пробки на дорогах, и конфликты между гостями, и поломка оборудования и декора...Но большинство из них можно решить на месте. Правда, для этого надо иметь опыт. Поэтому мы всегда настоятельно рекомендуем всем молодоженам обращаться к услугам свадебных организаторов. Они способны предусмотреть если не все, то большинство возможных проблем и минимизировать последствия тех из них, которые предусмотреть невозможно.