Печа-куча - интеллектуальная вечеринка или обычная болтовня?

Печа-куча сегодня - это один из самых трендовых форматов проведения конференции. Часто его называют "неформальным". Еще чаще употребляют словосочетание "интеллектуальное караоке". В любом случае, печа-куча - это модно, креативно и, как показывает практика, эффективно. 



Печа-куча на первый взгляд - это предельно простая форма проведения конференции, где спикеры сменяют друг друга очень быстро. На одно выступление отводится не больше 7 минут. За это время оратор должен продемонстрировать и прокомментировать 20 слайдов. (Причем не по бумажке.) На каждый слайд отводится 20 секунд. В результате получается оооочень динамичные презентации.



Печа-кучу придумали японцы. Изначально она была создана как арт-формат проведения мероприятий для молодых дизайнеров и архитекторов. Эти мероприятия проводились обычно ночью, в барах и ресторанах, на пляжах, крышах и даже бассейнах... Выступления следуют одно за другим, прерываясь на обязательный drink and tolk.



Формат печа-куча  - самый демократичный из тех ,что можно придумать. Выступающим может быть как ребенок, так и пожилой человек. Тема тоже может быть любая  - от детских рисунков до демонстрации нестандартных идей в любой сфере. Печа-куча можно использовать как в офисе, так и на вечеринке - например, чтобы показать гостям интересные фотографии. 


Самой многочисленной в истории стала "Ночь печа-куча" в Лондоне, на которой присутствовали две тысячи человек.




В России Печа-куча популярен больше всего в Санкт-Петербурге. В остальных городах этот перспективный формат еще не сильно оценили. И мы искренне считаем, что совершенно напрасно.