Праздник в стиле бохо. Выбор богемы.

Стиль бохо в оформлении мероприятий нельзя назвать очень популярным. Сегодня он уступает другим, более модным стилям. Однако, списывать его со счета  все же не стоит. При определенных условиях он может сослужить отличную службу.  


Изначально бохо - это стиль богемы прошлого и позапрошлого века. Стиль поэтов, актеров, художников, музыкантов. Представьте себе посиделки в доме Ахматовой и Гумилева или вечеринки у Айседоры Дункан...





Стиль бохо - это вызов моде, традициям и общепринятым нормам. Сочетание казалось бы несочетаемых цветов, буйство красок, объединение разных фактур: нежных, летящих, струящихся и жестких, грузных, брутальных... В декоре используется шелк в сочетании с мехом!  Яркий атлас - с кожей и замшей. А также перья, живые цветы, хрусталь. 



Сегодня стиль бохо воспринимается скорее как цыганский или хиппи. Действительно, у этих стилей много общего. Кроме того, в бохо есть фолк - элементы, но опять же - стилизованные. 




При умелом подходе бохо может выглядеть элегантно. Но главное его отличие в удобстве и демократичности. Никакой узкой тесной одежды, сложных причесок, неудобной обуви. В декоре все по-детски ярко и сказочно. Цветные ленты, ловцы снов, хоустальные шарики, рога и перья...В организации мероприятия тоже нет нет никаких формальностей. Жесткая рассадка гостей, тайминг - это все не про бохо.  При этом у него есть одно неоспоримое преимущество - праздник в стиле бохо обходится гораздо дешевле, чем праздник в любом другом стиле. И это еще один повод, чтобы организовать мероприятие именно в этом стиле.