Бонд ивента. Что общего между агентом 007 и организатором мероприятий

Вы думаете это шуточная статья? Вовсе нет! Организатор мероприятий - это настоящий Джеймс Бонда ивента. Он появляется там, где нужна его помощь, и устраняет любую (ну или почти любую) проблему. 



Координатор событий, организатор мероприятий, администратор, устроитель торжеств, ивент-менеджер - все это разные названия одной профессии. Ее представителей можно принять за дизайнеров, сценаристов, веб-мастеров, декораторов, сметчиков и даже психологов: определить с первого взгляда, чем они занимаются, почти невозможно. Однако у всех Бондов ивента все же есть общие профессиональные черты.  



организаторы мероприятий 


знают все "явки" и "пароли"


Рестораны, лофты, кейтеринг-компании, ведущие, артисты и представители госстуктур: в записной книжке ивент-организатора есть абсолютно все контакты, причем с понятными только ему пометками.  


всегда имеют "план Б"


А лучше еще и "С". Ситуации, когда происходят непредвиденные события, случаются довольно часто. Поэтому запасной план "на всякий пожарный" должен быть всегда. И чаще всего он есть.


 

 

знают, на чем нельзя экономить 


Ивент-организаторы не экономят, они оптимизируют. При этом точно знают, что это можно делать, а где лучше не скупиться. Потому что дорогой праздник, который выглядит дешево и уныло - это худшее, что может случиться в процессе неправильной оптимизации. 



используют новейшие технологии


Ручки-пистолета и очков со встроенной камерой у ивент-менеджера, конечно, нет.  Зато есть много других не менее полезных вещей. Мобильные приложения, он-лайн инструменты, "интернет вещей", самые современные гаджеты... Умение использовать современные технологии при планировании, организации и управлении событий - это важнейшая составляющая профессии ивент-менеджера


никогда не паникуют


Вернее, окружающие думают, что не паникуют. В мыслях можно  рвать на себе волосы и материться на всех языках мира, но внешне этого не показывать никогда. По крайней мере мы ни разу не видели  представителя этой профессии паникующим во время мероприятия. 



В общем, схожесть с агентом 007 очевидна. Остается лишь добавить, что хороший организатор - это всегда опытный организатор. Ну и прирожденный, конечно. Потому что стать профессиональным организатором мероприятия может только тот, кто им родился... Как бы странно это ни звучало.