Свадьба без торта - вызов традициям?

Торт на свадьбе - это давний обычай, которая восходит еще к традиции выноса каравая. По сути торт - это тот же "каравай", символизирующий достаток и согласие. Когда жених с невестой угощают тортом гостей, они как бы делятся с ними своим счастьем. И все это замечательно... Но... вы же хотите модную свадьбу? А это значит, что некоторые обычаи должны быть немного модифицированны.



Те варианты, которые мы вам сейчас предложим, вовсе не отменяют прекрасный "сладкий" обычай. Они их лишь видоизменяют. Совсем чуть-чуть. В соответствии с совеременными тенденциями. Мы уже не раз писали о том, каким может быть свадебный торт. Сегодня поговорим о том, каким должно быть то, что вместо торта.)


Мини-кейки


Маленькие торты. По-русски пирожные. Они очень мило будут смотреться в любой концепции оформления свадьбы. Миниатюрные торты можно легко разместить в нескольких местах. Ими можно украсить чайную зону в соответсвии со стилистикой праздника.



Макаронсы


Разноцветные печеньки с неповторимой начинкой сегодня невероятно популярны. И это не удивительно. Французские сладости покорят любого. Потому что они - на разные вкусы. Макаронсы способны украсить любое торжество. И свадьба не исключение. Яркий внешний вид, цветовая гамма, которая легко подбирается в цвет торжества - все это делает макаронсы ценными элементами праздника. Кондитеры-умельцы могут разместить их на палочках и даже на бокалах с шампанским. Их можно разложить в вазочки или соорудить из них сладкую пирамиду. (И вообще любую конструкцию).

Эти пирожные гармонично могут украсить и торт (если вы все-таки хотите его) и при этом послужить самостоятельной сладкой закуской.



Кенди-бар


Фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. - это сегодня самый распространенный вид сладкого стола. Особенно он популярен на детском дне рождения, однако можно использвоать его и на свадьбе. Кенди-бар позволяет молодоженам и гостям полакомиться сладостями тогда, когда они сами этого захотят - в начале мероприятия, в конце или в перерывах между свадебными конкурсами.



Торт из фруктов 


Ну и наконец, совсем летний вариант - фрукты вместо торта. Согласитесь, кубанское лето с сорока градусной жарой  как бы намекает, что не стоит злоупотреблять ни алкоголем, ни тяжелыми блюдами, ни сладостями. Даже на свадьбу. 



В любом случае: будет на вашей свадьбе торт или нет, что его заменит и заменит ли вообще - это не самое главное. Главное, чтобы ваша свадьба была веселой, а жизнь счастливой. Чего Агентство событий "Друзья" вам от души желает!