Зачем нужен тимбилдинг

Заморское слово "Тимбилдинг" уже давно и прочно вошло в обиход не только ивент-агентств, но и отделов HR и руководителей разного уровня. Разъяснять, что это слово значит, сегодня уже не нужно. Все понимают, что это мероприятие, направленное корпоративное командообразование.


Сплоченная и слаженная команда - это залог успеха любой современной компании. Конечно, создать такую команду - это, прежде всего, задача руководителя. И тимбилдинг может в этом неплохо помочь. 


Тимбилдинг позволяет


1. Повысить производительность труда

Во время тимбилдинга сотрудники учатся выстраивать командные отношения, достигать совместных целей и мобильно решать совместные задачи. Если тимбилдинг проводится на природе, то сотрудники еще и получают заряд энергии и здоровья.



2. Познакомить членов коллектива друг с другом. 

Если вы думаете, что этот пункт актуален только для молодых (недавно созданных) коллективов - вы ошибаетесь. Во-первых, сотрудники часто меняются. И даже если к вам пришел всего один "новенький", очень важно, чтобы он влился в команду. Кроме того, работа бок о бок не всегда значит, что сотрудники хорошо друг друга знают.  


3. Выявить качества членов коллектива 

Во время командных соревнований, конкурсов и тренингов очень хорошо проявляются личностные качества. Часто они становятся сюрпризом для руководителя. Тимбилдинг помогает выявить лидеров, понять, кто хороший исполнитель, кто умеет брать ответственность, кто как ведет себя в критической ситуации, когда нужна мобилизация и быстрое принятие решений. 


4. Наладить комфортный климат в коллективе

Не новость, что совместный труд объединяет.  Общее дело, а тем более победа, формирует психологическое единение, позволяет меньше или вовсе не конфликтовать.


5. Повысить мотивацию сотрудников 

Тимбилдинг повышет мотивацию. Это проверено! Он формирует большее доверие в коллективе, вдохновляет на общие достижения, на командные победы и на творчество.


6. Улучшить имидж компании 

Тимбилдинг – это забота о сотрудниках и свидетельство того, насколько руководителю важна комфортная обстановка в коллективе. Слава о компании, которая заботится о членах своей команды, распространяется быстро. Это очень привлекательный имидж для высококлассных специалистов. Работать в такой команде – это престижно!


Остается добавить, что командообразование – это процесс системный. Проводить тимбилдинг один раз в год мало. Приходят новые сотрудники, изменяется курс развития предприятия - все это влияет на командную работу. Ее надо подпитывать, подкреплять. Порой, создавать заново. Поэтому тимбилдинг должен стать делом регулярным.



На нашем счету десятки успешно проведенных тимбилдингов. Мы прорабатываем командообразующие мероприятия для каждой конкретной компании. Причем делаем это всегда индивидуально, направленно и с разнообразным набором командообразующих элементов.