Тематический праздник во французском стиле

А вы хотели бы отпраздновать свадьбу в Париже? Или отметить день рождения в замке 17-го века? А может, встретить юбилей на лавандовой ферме? Франция многолика и прекрасна. Но если привезти свой праздник во Францию для большинства из нас сложновато, то привезти Францию на свой праздник вполне реально.



Тематический праздник во французском стиле - это необычное событие, в создании которого необходим тонкий вкус и правильно подобранные детали.

 

Но прежде, чем создавать любое тематическое стилизованное мероприятие, нужно изучить историю вопроса - разобраться в особенностях стиля, тематики, познакомиться с удачными примерами. Нужно помнить, что в каждом стиле существует масса направлений, которые лучше не перемешивать. 


Разновидности "французского стиля" на мероприятиях:


1. Франция туристическая.

-достопримечательности (Эйфелева башня, Лувр, Мон-Мантр, Елисейские поля, французские улочки с уличными кафе) - все это благодатная тема для декора. 



2. Прованс.

 «Деревенская Франция» - это фермы, знаменитые на весь мир своими сырами, винодельни с лучшими винами мира, лавандовые хозяйства. Прованс - это всегда пастельные тона, лаванда, много кружева и интересные подсвечники – от уличных фонариков до тяжелых канделябров.



3. Средневековая Франция.

- замки, королевские балы, парики, пышные вычурные костюмы - все это можно стилизовать и получить оригинальный праздник. Как например это сделала компания «Chambord» на одной из своих вечеринок. Гостей приветствовали аниматоры, одетые в откровенные версии нарядов викторианской эпохи.



4. Франция богемная

французское искусство:

- кино,

- музыка,

- произведения изобразительного искусства,

-  мода



5. Француский шик

-  яхты, море, Лазурный берег, белоснежно белое  в сочетании с золотым, небесно-голубым и сиреневым...



6.  Мулен-Руж

- яркие краски, блестки, перья, кордебалет, доминирующий красный цвет и яркие фонари - эти приемы использовали на ежегодном балу "Полночь в Париже", который проходит в Чикагском «Fantasy of the Opera»:



Выберите, какая Франция будет на вашем празднике и придерживайтесь концепции. Не переборщите с яркими деталями: нагромождение создаст пародию, а не стилизацию. 


И еще: не руководствуйтесь стереотипами. Знакомство с историей, малоизвестными фактами, отзывами людей, видео и фото помогут вам глубже прочувствовать этот стиль и познакомиться поближе с культурой страны. В этом случае и вы, и ваши гости откроют для себя что-то новое. А как известно, то что удивляет, запоминается больше всего.



Декорирование помещения и костюмы участников, напрямую зависят от концепции мероприятия. 

Черно-белое с красным, бело-золотое с голубым, пастель с лавандой или марсала  - оформление зависит от того, какой из ликов Франции вы хотите создать. 


Хотя бы одно национальное блюдо на столе приблизит вас и ваших гостей к Франции. Если говорить о сладостях, то это может быть башня из макаронсов.



Из артистов, конечно, нужно позвать мимов. Во-первых, это совершенно очаровательный и обаятельный интерактив. Артисты точно увлекут ваших гостей своими пантомимами. На мероприятиях мимы никогда не разговаривают. Держат образ. И в этом есть свое очарование. Кстати, во Франции мимов и живые скульптуры встретишь уже редко.


Приготовьте бонбоньерки для гостей - это типично французская традиция. 



На столиках, в схеме рассадки (да в общем-то, и пригласительных) можно использовать обращения на французский манер – мадам, мадемуазель, монсеньор. Пригласительные могут быть в виде билетов в Париж, а план расскадки гостей в стиле парижских уличных указателей. И не забудьте про фотозону. Уж здесь-то можно вдоволь покреативить. ))) Возможно ваша Франция будет совсем иной. Причем такой, какой ее нечасто встретишь даже в самой Франции..