Мероприятие в стиле EDUTAINMENT или "образовательное развлечение" - новый тренд ивент-индустрии

О том, что ивент-индустрия - это благодатная среда для воплощения всевозможных безумных идей, мы уже писали. Однако, сфера организации мероприятий интересна не только этим. Вот например, в последнее время набирает популярность новый формат: Edutainment - образовательное развлечение. И речь не только о детском празднике.

Выступления ученых, художников, поэтов, философов в последнее время становятся более востребованными, чем выступления звезд шоу-бизнеса! Это кажется невероятным, но многие крупные компании предпочитают приглашать на корпоративы и клиентские мероприприятия не артистов, а так называемых "мотивационных спикеров" - людей, добившихся выдающихся успехов в своей области. Это может быть известный хирург, олимпийский спортсмен, космонавт, писатель-фантаст и даже политик.  Иногда подобный коропратив становится похож на творческий вечер, иногда на мастер-класс, иногда на тимбилдинг. 



Иногда клиенты заказывают "дуэт" спикеров, где на одной площадке выступают, к примеру, владелец футбольной команды и великий путешественник с философией "нестяжательства".



"Отвязные вечеринки всем наскучили, - рассказывает основатель бюро спикеров HUBSpeakers Елена Гришнева в интервью порталу event.ru, - становится модно быть умным, развиваться в своей области, "прокачивать" навыки коммуникации. 

У нас в бюро появляются очень нестандартные и нетривиальные спикеры. Александр Донской — прекрасный спикер и креативный бизнесмен, очень умный и глубокий человек, несмотря на свою эпатажность. Майк Гибсон — экспат из Лондона, живущий в России более 10 лет. Большой интерес у клиентов вызывает шаолиньский монах Ши Синг Ми. В 2016 году монах выступил на значимых мероприятиях Москвы, дал десятки интервью и… стал мегапопулярным среди корпортативных клиентов. Некоторые компании настолько прониклись его философией по осознанности, что приглашают его выступить уже в 5-ый раз для каждого отдела компании по очереди."



Выступление спикера - это не скучная лекция, это интресное выступление с wow-эффектом, после которого появляется желание созидать, самосовершенствоваться, стремиться к успеху и радоваться каждому дню. Кроме того, это редкая возможность пообщаться с выдающимся человеком в неформальной обстановке.