Коктейльная вечеринка. Советы организаторов

Коктейльная вечеринка - это модно, стильно и универсально. Такой формат проведения мероприятия часто выбирают те, кому долгое сиденье за столом кажется банальным и скучным. Однако, коктейль-пати подойдет не только молодежному празднику. Вечер с легкими закусками и изысканными напитками может стать удачным продолжением бизнес-встречи, презентации, выставки или конференции. 


Коктейльная вечеринка - это американское изобретение. Формат Cocktail party  появился в 20-е года 20 века и быстро завоевал популярность не только на североамериканском континенте, но и за океаном.


 


Коктейли с легкими закусками - это отличная альтернатива громоздкому столу с обилием блюд. К тому же прохладительные напитки могут стать своеобразным элементом праздничной программы. Дегустация необычных коктейлей  - это всегда интересно. Наравне с традиционным "Манхеттен" или "Космополитен" может подаваться вот такой необычный коктейль с чаем Матча, который может быть как безалкогольным, так и содержащим спиртные напитки.  


Коктейль «The Jamaican Match maker» (на фото в середине)  — это смесь ямайского рома, домашнего сиропа на основе чая матча, лимонного сока и сиропа оршал. Коктейль слева приготовлен из джина Bimini, яблочного сока и чая матча. Напиток справа - это смесь матча, сотю, лайма и кабосу. Хочется попробовать, не так ли?




Бармен - шоу - самое подходящее развлечение для коктейльной вечеринки. Смешивание напитков, сопровождающееся жонглированием светящихся бутылок и шейкеров  - это практически цирковое представление с элементами фаер-шоу. Зрители обычно в восторге. Вот фото с одного из наших мероприятий в гастропабе "Красный пес".




Еще один неизменный спутник коктейльной вечеринки  - хорошая музыка. Но здесь уже надо полагаться на стиль мероприятия. Где-то будет уместен джаз, а где-то подойдет легкая веселая поп-музыка... 


Одним словом, на любой вкус, цвет и даже кошелек. Коктейльная вечеринка - это просто находка для организаторов практически любого мероприятия.