Топ самых необычных угощений современности

Необычные угощения на праздничном столе - это тоже ивент, в котором даже драматургия присутствует. Ну это когда блюдо оказывается совсем не таким, как кажется. Главное, не раскрывать всех секретов сразу и тогда удивить получится  даже самых искушенных гостей. 


Если крокенсаке и крокенбуш вам по каким-то причинам не подходят, а луковым мармеладом уже не поразить - обратите внимание на современные произведения кондитерского искусства. 


Шеф-повар нью-йоркского клуба Lambs Джеффри Закарян в одном из своих фирменных десертов смешивает фисташки и зеленый чай, сопровождая подачу щербетом из ревеня. Как это на вкус - не знаем. Но выглядит очень необычно. 



Еще одно авторское кулинарное чудо из Америки. Вы думаете - это сладкое  пирожное с кремом? Нееет. Это крекер под соленым сливочно-лимонным соусом и тайским базиликом.



А как вам такой десерт? Его подают в Майами. Это шоколадный мусс с оливковым маслом, солью и чипсами. 



Кстати, чипсы и крекеры последнее время в тренде. Причем, в странных сочетаниях. Например, с жидкой карамелью, как в этом блюде:



А это блины с коньяком, карамелью, сыром, яблоком и корицей. А сверху все те же чипсы.))) 



А следующее блюдо из Гонг-Конга. Оно стало сенсацией этого года. Безглютеновая "стеклянная" лапша начинает синеть через несколько минут после подачи, а потом на глазах изумленных гостей становится фиолетовй. Секрет в том, что лапшу сначала пропитывают чаем, а потом поливают лаймом. 



Еще одно странно-креативное блюдо. На этот раз из Вашингтона. Бублики неаппетитных цветов с кленовым сиропом больше похожи на шарики из пластилина. Секрет их изготовления организаторы держат в тайне. Сообщается только, что они вполне съедобные.))) 



За материал спасибо ресурсу https://www.bizbash.com