5 вещей, которых не стоит делать после праздников

Эти 5 правил "от противного" помогают быстро восстановиться лично нам. Мы не диетологи, не фитнес-инструкторы и не профессиональные психологи. Но мы проводим в атмосфере праздников гораздо больше времени, чем все нормальные люди. Поэтому нам можно верить.))


Послепраздничное состояние редко бывает радостным, а возвращение к трудовых будням - легким. Быстрое возвращение к рабочему ритму требуют определенных навыков. Вот 5 вещей, которых не стоит делать после праздников: 


1. Пускать на самотек


До праздников вы жили по плану и это логично: надо успеть сделать кучу дел и достойно подготовиться. Да и сам праздник был распланирован (даже если это не торжество, а просто официальные "праздничные" выходные). Но вот все закончилось. И вы начинаете "с чистого листа"... И проигрываете. А потому что не стоит эксперементировать со своей психикой, когда она к этому не готова. 



"Постепраздничный" план крайне важен. Хорошо, если вы составите его заранее, чтобы знать, что делать в первые дни после похмелья. Расставьте приоритеты, обозначив важные дела и второстепенные. Можно воспользоваться матрицей Эйзенхауэра. Это поможет привести в порядок не только дела и мысли, но даже чувства. По крайней мере,  так уверяют психологи.


 

2. Резко начинать "новую жизнь"



Садиться на диету после праздничных возлияний вредно! Начинать активные тренировки после долгого перерыва - тоже.  Лучше входить в ритм плавно и сделать меньше да лучше. Это вам скажут и  диетолог, тренер, и психолог. Кстати, резкие приступы трудолюбия после отдыха тоже чреваты срывами. Вместо того, чтобы начинать новую жизнь - усовершенствуйте старую.))



 

3. Опаздывать


Это вообше не очень полезная привычка. А уж после праздников еще и опасная. Психике необходимо настроиться на выполнение массы задач и режим цейтнота, который непременно возникает при опозданиях, сильно ей вредит. Поэтому стоит все же распланировать свое время (см.пункт 1)  



4. Отказываться от маленьких радостей


Отнеситесь к началу рабочих будней с оптимизмом. Понятно, что перспектива опять погрузиться в рутину повседневности восторга не вызывает. Поэтому настроить себя на позитивный лад просто необходимо. Постарайтесь найти то, что поможет сместить внимание с "минусов" на "плюсы". Купите новый ежедневник, ручку, яркий настольный календарь, установите вдохновляющую заставку на рабочий стол компьютера или порадуйте себя новым офисным костюмом. Начните первые дни после праздников не с разгребания сложных задач, а с общения с коллегами. Наведите порядок на своем столе, настройтесь на позитивный рабочий процесс. 



5. Продолжать в том же духе

Уходить в долгое празднование, когда праздники уже закончились – опасная тенденция. Ценность праздников ощущается лишь на констрасте с буднями и никак иначе. Уж поверьте опытным организаторам.