Правильное зонирование в организации свадьбы. Идеи

Правильное зонирование важно в проведении любого мероприятия. Но именно на свадьбе чаще всего допускаются ошибки в размещении и обустройстве ивент-зон. Возможно потому, что на свадьбе их больше, чем на любом другом мероприятии. 



На современной свадьбе обычно около шести ивент-зон. Это Wellcom зона (или зона встречи гостей), банкетная зона, танцевальная зона, фотозона, лаунж-зона и кенди-бар. В организации каждой из них есть свои нюансы


Зона встречи гостей

Wellcom-зона - первое, что видят гости. Позаботьтесь о том, чтобы первое впечатление было приятным. "Приветственный" фуршет, живая музыка - все это очень кстати. Гости не должны устать и заскучать, ожидая жениха с невестой и начала торжества. В этой зоне можно разместить схему рассадки и зону пожеланий для письменных посланий виновникам торжества. Будет логично рядом с этой зоной разместить фотозону и лаунж-зону. 





Банкетная зона

С этой зоной, с одной стороны, все понятно, с другой - есть масса мелочей, которые надо учесть. (К примеру, рассадка гостей, оформление и т.д.) Не стоит перегружать эту зону деталями, для этого есть другие зоны. Главный принцип здесь - простор, удобная для всех рассадка гостей и нахождение жениха и невесты в зоне видимости всех гостей. 


Танцевальная зона

Хорошая акустика, свет и достаточно свободного мест - главое в организации этой зоны. Танцам не должны мешать стулья, а танцующие не должны мешать гостям. Кроме того, танцевальная зона не должна располагаться в зоне обслуживания официантов. 



Фотозона

Фотозона - это настоящее украшение свадьбы. Здесь вы можете креативить вовсю. Главное - не забывать, что для фото нужен хороший свет и на фотокарточках не должно быть видно креплений. 


Зона развлечений

Это место для конкурсов, игр, интерактивов, мастер-классов и других развечений. Часто эта зона совмещена с танцевальной и на ней работает ведущий. Однако, есть и другой вариант, когда развлекательная программа проходит  в отдельной зоне.


Лаунж зона 

Отдохнуть от громкой музыки веселья и танцов, сделать важный звонок или просто побыть в тишине  - для этого и нужна лаунж-зона. Установите сюда удобные диваны, кресла или пуфы. Хорошо в лаунж-зоне смотрятся живые цветы. 



Кенди-бар 

Различные варианты сладкого стола (или стола с прохладительными напитками) – это вовсе не часть банкетного зала,  отдельная зона. Обычно она располагается рядом с лаунж-зоной, фотозоной или на воздухе - чтобы гости могли освежиться и передохнуть от шума. 


Зона регистрации

Эта зона необходима в том  случае, если вы планируете выездную церемонию. Зона выездной регистрации чаще всего представляет собой арку с цветами, к которой ведет нежная дорожка с расставленными по бокам стульями для гостей церемонии.